Monday, May 25, 2009
Kaldu
Category: Soups & Stews
Style: Soulfood
Special Consideration: Low Calorie
Description:
Weekend kemaren ikut-ikutan ibu-ibu milis Mpasirumahan nyetok kaldu. Resepnya tentunya nyontek dari ibu-ibu sana juga dong. Lumayan dapet 7 botol UC1000 yang dulu dipake buat ASIP.
Lumayan nih. Dijamin bebas MSG dan tetap enak deh...
Ingredients:
- Tulang ayam - sebenernya bisa juga dengan tulang sapi, daging tetelan atau kepala udang. Kebetulan mama mau masak opor ayam skalian deh minta tulang dan daging ayamnya buat kaldu.
- air matang
- bouquet garni (spesial thx buat mba DePe), yang isinya:
daun salam
bawang bombay
bawang putih
bawang merah
daun bawang
seledri
wortel
kentang
semuanya potong-potong lalu dibungkus di kain tipis (aku pake kain tipis bekas pelapis tahu yang udah dicuci) dan diikat benang. (see pic)
Directions:
Rebus air hingga bergolak. Setelah air bergolak masukkan tulang/daging dan bouquet garni. Rebus terus hingga lemak keluar semua dan mengental.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment